Иллюзии

Любить отчаянно,
Как в первый раз!
Молчать, страдать,
В мечтах томиться…
Лишь для себя
Не на показ,
Боясь вспугнуть
Изнеженную птицу.
Любить до дрожи,
Так что не вздохнуть,
И породнившись
С призрачной надеждой,
Нечаянно
К его груди прильнуть,
Скрывая жар
Под тонкою одеждой!
И так прожить
Два века или три,
Не замечая
Ледяного взгляда.
Пускай иллюзии
Всего лишь то мои,
Но в них живут
Надежда и отрада…


Рецензии