Любовь я бы выпил до донышка

Любовь я бы выпил до донышка,
Но только из рук твоих.
Моё златокудрое солнышко,
Отрада для глаз моих.

Да мне бы хватило и капельки,
Да где ж эту каплю взять?
Как в сказке цветочек тот аленький
Трудно её отыскать.

Любви неприметное зернышко,
Взойдя, до неба растёт.
А в небе любимая, солнышко,
На радость людям цветёт.

Будь капелька там или зёрнышко,
Мне ли о большем мечтать!
Я счастлив – взошло моё солнышко,
Любовь всем дарит опять!
               
Я ж страх отогнав, и сомнения,
В землю зерном упаду.
И снова порою весеннею
К милому солнцу взойду.

О, солнце моё синеокое,
Над миром вечно сияй.
И сердце моё одинокое
Без света не оставляй.

        апрель 2015


Рецензии