Судьбы листая календарь

Судьбы своей листаю календарь,
Уводит меня прошлое с собой…
Морозным, снежным выдался январь,
Ночною наслаждаюсь тишиной.

Всплывают в моей памяти года,
Счастливые и радостные дни,
И были в жизни горе и беда,
Свои следы оставили они.

Мы часто задаём вопрос себе,
В чём смысл жизни нашей на земле,
У каждого путь к счастью свой в уме,
И кто - то по нему пойдёт во тьме.

Перебирая в прошлом жизнь свою,
На многое находится ответ,
В себе копаясь места нет вранью,
Судьба - поступков наших  рикошет.

Мы расслабляемся от призрачных побед,
И наши помыслы становятся грешны,
Земные блага манят,  звон монет,
Не видим мы ухмылку Сатаны.

Вся наша жизнь борьба с самим собой,
О будущем подумайте судьбы,
Есть счастье на поверхности земной,
От веры в Бога, нашей доброты.

А смысл жизни?- жить ко всем в любви,
И быть в ладу с людьми, с самим собой!
Не потерять от денег головы,
И выбирать к мечте путь по – прямой.

Морозным снежным выдался январь,
Снег за окном идёт сплошной стеной,
Давно в дали, погас ночной фонарь,
В мечтах о будущем сидим с моей судьбой.
 14.01.19


Рецензии
Фонарь в дали давно погас,
Но хочется ведь верить,
Что есть ещё щепоть запала в нас
Для тёртых корабельных артиллерий!

Кирилл Глинский   01.02.2019 09:49     Заявить о нарушении
Да,..Верить хочется Кирюха,
Что держим мы сухим запал.
Зависит от Судьбы житуха,
Не стрельнет,- то считай пропал!
Спасибо за отзыв.
С наилучшими пожеланиями.

Родин Николай Владимирович   01.02.2019 13:12   Заявить о нарушении