Воспоминание о первой учительнице

Первая учительница Анна Николаевна,
Маленькая женщина. но с большой душой.
Лет прошло немало, но будто бы вчера мы
Первая учительница встретились с тобой.

Школа деревенская, в ней всего два класса,
Там герань на окнах, парты в два ряда.
Со своей учительницы не сводили глаз мы,
Пропустить боялись слово мы тогда.

Здесь  писать учились, и буквы выводили,
Во всём преподавателю старались подражать.
В Анну Николаевну мы влюблены все были,
И толпой после уроков её шли провожать.

Была она не здешней. из другой деревни,
Каждым утром смотришь, с сумочкой бежит.
Старики и дети. с ней  каждый был приветлив,
Ведь многим из деревни  дала путёвку в жизнь. 


Рецензии