Зимний вечер

Мы вдвоём и больше никого,
Лишь в окно серпом стучится месяц,
Звёзды молча смотрят на него
С высоты своих небесных лестниц.
Тихо в доме лишь трещат дрова
В закопчённом стареньком камине,
Разгораются с трудом, едва-едва,
За окном январский вечер стынет.
На столе в бокалах ждёт коньяк,
Дольки ароматного лимона...
Не начнём застолье мы никак,
Отвлекают нас дела родного дома.
Наконец, закончены они,
А в подсвечниках уж догорают свечи,
Тихо в доме, мы с тобой одни
И такой уютный зимний вечер.

   


Рецензии