За годы разлуки...

  За годы разлуки я стала другою-
  Спокойней, увереннее и взрослее.
  Смирилась давно с непонятной судьбою,
  И правду от лжи отличать я умею.

  Меня не узнал ты на новом свиданье:
  Сказал, что на прежнюю я не похожа,
  Затем заявил просто так, в оправданье:
  "Красивей еще стала ты, но и строже".

  И ты уж не тот, и глаза потускнели;
  Но я узнаю и улыбку, и голос.
  А помнишь, друг к другу на крыльях летели?
  Куда же исчезла былая веселость?

  Январь угасает, и пахнет весною.
  Ты чаще звонишь- я тебе отвечаю.
  За годы разлуки ты стала другою,
  Но так же люблю тебя и понимаю.
 


Рецензии