Осуществляя ход

Осуществляя ход войны
В атаках, маршах, и окопах,
Добыл свободу для страны,
И, добывая для Европы,

Войдя в Берлин, простой боец,
Войны досадуя растягом,
Провозгласил: «Войне – конец»!»
Советским флагом над рейхстагом.

Солдата в Небо гнал порыв,
Да боль всего пережитого,
И. над Берлином воспарив,
Планету захлестнуло Слово,

В котором будущность, и мир,
И места нет войны невзгодам.
И рад и люд, и Неба клир,
Тиши, дарованной народам!
06.05.2005


Рецензии