Двадцать четыре дня до весны

Двадцать четыре дня до весны
Плыть, не глотая блесны:
Старые кресла, сны,
Пледы, грязные чашки от кофе,
Конфеты "Тоффифи", премии "Тэфи",
Изгибы, черты, рельефы,
Рифмую, как прежде, но без острот,
Февраль козыряет трефами,
Дрифтует, но отстает.

Звонил, говорил ангельским шепотом...
Что потом?
Мол, не спит уже семь ночей,
Бывали вместе и врозь, а теперь он
вообще ничей.
Стал пропащим, как будто бы нелюдимым,
И так мало тепла, а, впрочем, одна рутина,
Что комод старомоден, в спальне не тот уют,
И что все то и дело врут.

Говорил прерывисто, как мальчишка,
И для встречи искал бесконечно повод.
Это вроде не было слишком,
Это, в принципе, не было лишним.
Это даже не стало его проколом,
Я хочу посмотреть,
как он тут без меня дышит,

Принесите поп-корн и колу.

31.01.2019г.


Рецензии