О стихах Стремякова

Начитавшись стихов Стремякова
О родных, и родной стороне,
Осознал – ведь недаром упорен
В неприязни – к поэту во мне.

Безотчётно стихи свои лепит,
Как на душу запасть им придёт,
И повергнется слушатель в трепет –
Ни бельмеса, пускай, не поймёт.

Как так мак на лице зацветает,
Глубоко в щёки корни врастив,
И на метр стебель в Космос пуская,
Полвселенной цветком отхватив?

Шквал эмоций, слова в беспорядке,
Точно мысли, нестройно стоят,
Или скачут, спасибо зарядке,
Не желая построиться в ряд.

У меня же – по нитке взят с миру,
Как по струнке – рихтованный стих,
Строго вымерен – всё по ранжиру,
Всё по мерке – от сих, и до сих.
18.11.2000


Рецензии