От заката до рассвета

От заката до рассвета
Бродит нечисть по земле,
Будоражит ум поэта,
Если он навеселе.
         "
То протянет руки-крюки,
То глядит из-за угла,
При моей домашней скуке
Эта жизнь так весела.
         "
Бьется ветер за окошком,
Дверь скрипит на чердаке,
Боязливо жмется кошка
К человеческой руке.
         "
Вот, опять мерцает лампа,
То и жди, погаснет вдруг,
И во тьме возникнет лапа,
Очертив волшебный круг.
         "
А на этой лапе мета-
Так и светится во мгле.
От заката до рассвета
Бродит нечисть по земле.
        """


Рецензии