И в каждом - маленькое чудо...

Хрустнет спелой коркой,
Свежестью арбуза
Нас обдаст Январский,
Чистый, белый снег...
В новый год, как в сказку
Мы войдём без груза,
Мы - на старте года,
Впереди забег.

И Февральским вьюгам
Мы подарим песни
Сидя у камина...
Мы споём с тобой.
Луч зари багровой,
Как весенний вестник,
Пробежит по окнам,
Разбудив любовь...

И уже наивно,
Словно понаршку,
Робко, беззащитно
Шепчет что-то Март...
И слеза сосульки
Упадёт в ладошку,
И сильней забьётся
Сонный миокард.

А когда в Апреле
К нам вернутся птицы,
И дождей апрельских
Схлынет пелена,
ДУши встрепенутся-
Это нам не снится!
Гордо, лучезарно
Шествует Весна!

И зальётся буйство
Соловьиной трелью,
Пьяный Май качает,
Словно на волнах
И в садах цветущих
Розовой кипенью
Брачные все ночи...
Миру не до сна!

Вот в Июньских завязях,
Созданных Любовью,
Тихо созревает
Не запретный плод,
И хлебов, умытых
Грозовой водою,
На полях и нивах
Всходит новый род.

В солнечном разгаре
Лето наливное...
Ягодами зрелыми
Радует Июль.
В семицветье радуги
И зари с зарёю,
Красит бисер ягодный
Солнца жаркоструй.

Серпень, то есть Август,
Хлебопашца встретит...
НовинУ венчает
Ситный каравай,
Овощами - фруктами
Спелыми приветит,
Принимай с поклонами,
В зАкром убирай!

Журавлиным клином
Лето улетело.
Бабье снова в золото
Оденет наш пейзаж...
Сентябри! Ах, Сентябри...
Сентябринки белые
Зацветут снежинками,
Подчеркнут кураж.

ЗакружИт - завьюжится
Листопадно - ветреный,
Весь в противоречиях
В зонтиках, Октябрь...
Печку мы протопим,
Сытно отобедаем...
Что Покров? Без снега...
Так ли было встарь?

Голый лёд Ноябрьский
Предлагает срочно
Зимнюю резину...
Это что? Прогресс...
Ну, а пешеходам,
Прямо пятой точкой
Приземлиться! Что спешить?
То-то! Политес...


ГОда завершением,
А зиме - началом,
Декабрь седобородый
Назовётся вновь...
Вьюги и метели
Сладко укачают
До поры, до времени,
До весны Любовь...


Рецензии
Катерина, чУдные стихи!

И ты, летящая в мечту,
Прекрасна чистотой!Любя,
Творишь всем красоту!

И нас весна в полет зовет -
Соединить собой два края
Страны Любви, что жатвы ждет!

С теплом,
Светлана

Внутренняя Луна   16.02.2019 16:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Света дорогая!
Я сегодня твоими зачиталась...знаешь,здесь на стихире я столько откровений встретила, но твои - подведённым итогом отразились. Так гармонично входят в душу и сердце.
Срасибо. Тебе и Ярославне.

Екатерина Синесгерева   16.02.2019 16:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.