Поль Элюар - Мои последние стихи

Я написал страну печали,
Её насельники устали
Ждать радости из дальней дали.
Я написал страну печали,
Среди неё дворец из стали.

Там под глухими небесами
От лодок море всё дрожит.
Там всё снега, ветра, дожди.
Там под глухими небесами
Я написал дворец из стали.

Я долгой вереницей дней
Писал без отдыха, без сна,
Но раз у вас в душе весна,
Я удаляюсь от людей
В огне разведать чудеса.


Рецензии