Баян. стих

Молчит баян весь вечер как немой.
Меха тугие, словно губы, сжаты.
Ну, не молчи!  Тряхни-ка стариной!
И пусть   хозяин твой слегка поддатый
Пройдет рукой по кнопкам сверху вниз,
Растянет хром, сожмет и вновь растянет…
А ты уж постарайся, не ленись,
Играй пока хозяин не устанет.
Пусть «Беломор» закурят мужики,
Пахнет сухим вином   и бриолином,
И женщины разбрызгают духи
По блузкам из дешевых крепдешинов.
Пусть этот   вечер длится без конца,
И от веселья пляшут стекла в рамах,
И баянист, похожий на отца,
Пускай сыграет «Барыню» в честь мамы.


Рецензии