Пророчество слиянья душ

Ты мне шепнула про торжественность любви;
Про те немногие и несть от жертв приношенья..
По тропам затихающей , приглушенной мольбы..
И множество от рока мнимых оскорблений...

Ты мне шепнула про коварство тёмных сил,
Тебя затягивающих в омут страстной цели..
Споткнувшейся Пандоры прелести открыл;
Сближаемся с пустыней Жизненной потери...

Ты мне шепнула про удары злого божества,
К тебе приставленного с самого рожденья..
Случайность встречи..и за душу начата тяжба..
Признавшей, что была несчастна пленной...

Ты мне шепнула о пророчестве слиянья душ,
Пылающих в космическом пространстве..
И нежность теплотой душевной, падающая с уст..
И мир волшебный в твоей сказке странствий...


Рецензии
О волшебстве, о чувствах - не кричат.. О запредельном лучше прошептать...
Стих чарующий!
Чудесных впечатлений!

Яна Щербина   18.04.2019 09:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.