Про кошку

Возмущенью кошки нет предела:
Кто в квартире двери все закрыл?
С воплями задиристо и смело
Неженка показывает пыл.
На дверные ручки хищным тигром
По ночам бросается она,
Смотрит кот на это дело хитро -
Может быть сошла она с ума?..
«Где же гордость наша и манеры,
Не годится так вести себя
Ни котам, ни кошечкам примерным,
Пусть дворовым, мы ж одна семья.
Люди спят, не ровен час, разбудишь,
А хозяин в гневе-то суров,
От него пинка легко получишь...
Где ещё найдёшь ты тёплый кров?»
Но не унимается задира:
«Знай, хозяйка в этом доме я,
Днём и ночью двери всей квартиры
Пусть открыты будут для меня!»


Рецензии
если кошка - средство от запора, то найму её хозяйничать с забором. иль встречать бегущих по утру странников ночных...туруруру.

Белая Стихия   17.04.2019 03:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.