Русским людям

Немцы вновь выделили компенсацию блокадникам Ленинграда

Я русский человек,
мне стыдно жить на свете.
Работал весь свой век,
но нищие вновь дети.

На Родине своей,
им не найти работы,
вновь едут от семей
и гонят их заботы.

Как выжить на земле,
политой кровью деда...
Спросить хочу в Кремле,
чья же была Победа?

Фашистов, в пух и прах,
разбитых в сорок пятом?
- Но нет, гудит в висках,
что русского солдата.

Так почему же вновь,
ты нищая Россия?
Обманутый народ,
вновь ропщет от бессилья.

За что, на смерть сынов,
Своих, ты посылала,
Чтоб кучка подлецов,
тобою торговала?

Бездумно, господа,
вы отдали Победу,
и стыдно мне смотреть
в глаза отцу и деду.

Когда подачки им,
разбитый фриц вручает,
а победитель их,
за муки принимает.


Рецензии