Далеко легла...

Далеко легла дорога,
Снежная равнина,
Голубая недотрога,
Синяя картина…

Все поля, поля без края,
Стройные березки
В белых шубах горностая
С искорками слезки.

И манит тягучей далью
Серебра до неба
С молчаливою печалью
Севера хвалеба.


Рецензии