Странности

Госдума, по велению Правительства,
Законы, против свободы слова, готовит,
На помощь, даже Патриарха пригласила,
Кирилл, гневные слова на заседании Думы, произносит!

Мол, соцсети,  много антиправительственной критики позволяют,
Гаджеты – это происки сатаны,
Молодые, много говорят, чего и сами не понимают,
В смартфоны, их глаза устремлены!

Видно очень серьёзно задумалась Дума,
Как всем рты закрыть,
Критику власти – хочет назвать оскорблением государства,
А запреты – законами утвердить!

На Украине – Порошенко в дела церкви вмешивается,
А у нас – Кирилл, в государственные дела,
Но, ведь РФ – светским государством называется,
Поэтому, смычка религии и Правительства, странна!

Статья 14 Конституции Российской  Федерации: 
1. Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.
1.02.2019 года.


Рецензии