Д. С. Ш. 939 Услышала от...

Шут.
                Почти  народное.
«Услышала  от  Гошеньки,
что  я,  мол,  -  "Ничегошеньки!".
Да  так,  мол,  -  "Ничегошеньки!",
что  стыд  пропал  у  Гошеньки.
Такие,  мол,  у  кошеньки
и  губочки,  и  оченьки,
и  грудочки,  и  ноженьки...  -
ну  прямо  -  "Ничегошеньки!"
И  так,  мол,  кошку  хоченьки
хоть  в  денюшки,  хоть  в  ноченьки!*»

*  -  Вар.:  терпеть  уж  нету  моченьки!
                До  1968      


Рецензии