У осени свои причуды

У осени свои причуды, когда посмотришь на заре
Сквозь вату плотную тумана на лик, застывший в янтаре.
И умиленье вызывает ее мальчишеский вихор,
А времени осталось мало, всего-то ночь до зимних пор.

И могут покатиться слезы так неподдельно с карих глаз,
Что превратятся на морозе в прозрачный маленький алмаз.
Мы никогда не угадаем, какой настрой она хранит,
То с ветром северным летает, а то уже под липкой спит...

1 февраля 2019


Рецензии