Зима радует

Зима нас радует собою
Своею мягкостью, теплом
И снегом, выпавшим с лихвою
В краю Московии родном.

Сугробы будто в детстве давнем
Январь насыпал так легко,
Что вся земля под тем приданным
Как чародея колдовство.

Своим сияньем ослепляя
Сверкает россыпью огней
Да так, что сердце замирает
От всех в ней спрятанных камней.

Как будто их там миллионы
Лежат и ждут когда весна,
Растопит эти бастионы
И драгоценной станет вся страна.

01.02.2019 07:03


Рецензии