Я всё чаще встречаюсь со смертью

«Смерть боится приближаться к боящемуся Бога и только тогда приходит к нему, когда ей повелено разлучить его душу с телом».
Преподобный Ефрем Сирин

***
Я всё чаще встречаюсь со смертью –
Не вплотную, но косвенно как-бы:
Зазывает прообразно в петлю,
То мелькает вдали для забавы.

И на всё роняет предвестие,
Куда взгляд не метнётся мятежный;
Бывает, оставит известие,
Как в настоящем покрове снежном.

В предрассветную мглу вдруг швырнула
Белоснежный отглаженный саван
И меня холодочком лизнула
Да пахнула приятно, как ладан.

Январь, 2019


Рецензии