Надежда на исцеление

(10 апреля 1969г – 10 августа 1985г) – Даты жизни и смерти. Первым, в нашем небольшом посёлке, не стало моего сына Женьки. – Наркомания! - Тогда это было началом. Родители не знали, как с этим бороться. Заросли конопли заполонили всю округу. Я смотрела из окна Сельского дома Культуры, где  работала в то время, - весь склон до Детского сада зарос жирной и кустистой травой. Уже, потом я узнала, что это Маньчжурская конопля, из которой наши дети делают для себя увеселительную «дурь». Колоться стали позже, и умирать чаще. Наше деревенское кладбище очень сильно помолодело. Мне жутко бывать на нём и видеть на надгробных памятниках фото с улыбающимися молодыми лицами. Сейчас идёт спад на употребление наркотиков. - И в сердце рождается надежда, что эта пагубная страсть изживёт себя до самого глубокого корня…
Людмила Прядун – Помазенко.

ЗЛОВЕЩЙ КРУГ
Сжимается Зловещий Круг. …Кто остановит эту гонку?
- Ещё один уходит друг, - тянули с ним одну мы «конку».
Свеча горит, стекает воск, - рука холодная в покое…
При жизни не любил он «лоск». - Костюм на нём и «всё такое»…

На лицах скорбь – друзей, родных. - Их души ищут утешенья…
Слов значимых и слов пустых, не слышит он. – Им нет значенья.
Стою я молча, в стороне. …Моя кончина тоже близко,
- И горько, и досадно мне. - «Упал так мерзко, и так низко»…

Я из себя, как уж ползу: - Мне не нужна жена и дети,
- За «дозу» и свою «иглу», - я всё отдал на этом свете…
Зачем вошёл я в этот «Круг», откуда нет уже возврата?
- Ты на свободе верный друг, - не ищешь правых, виноватых…

Лежишь в гробу, как «истукан», - такой ухоженный, приличный.
А, у меня пустой карман, и, рвётся хохот истеричный.
- Как ломку в теле, страх унять? И мысль бьёт череп, словно током:
- Когда, и мне вот так лежать. - В покое вечном и глубоком…

Сжимается Зловещий Круг. - Кто остановит эту гонку?..


Рецензии