На завтрак

Друзья мои, на завтрак вам
Один рецепт хороший дам.
Давно я вас не баловала,
И вот опять пора настала.

Такие вкусные оладьи,
Попробовать вам тоже надо.
Кто любит сырники, бананы,
На завтрак ешьте со сметаной.

С вареньем, соусом иль медом,
С чем вашей душеньке угодно!
Оладьи так нежны, приятны,
Они сытны и ароматны.


А тем, кто так боится теста,
Даю я здесь второй рецептик.
В нем нет муки и нет калорий,
Останетесь, худой и стройной.

Если у вас в холодильнике появилось прокисшее молоко или кефир, которые в принципе вам больше не понадобятся, то добавьте к ним муку, пару яиц и приготовьте великолепные творожные оладушки – очень сытные, вкусные и нежные. Их можно подать со сметаной, вареньем или медом. Давайте узнаем с вами несколько рецептов приготовления творожных оладушек.

Творожно-банановые оладьи
Ингредиенты:

творог – 250 г;
кефир – 50 мл;
банан – 1 шт.;
яйцо – 1 шт.;
мука – 4 ст. ложки;
сахар – 1 ст. ложка;
сода – 0,5 ч. ложки;
растительное масло.

Приготовление

Рецепт приготовления творожных оладьев с бананом достаточно прост. Берем фрукт, очищаем от кожуры и тщательно разминаем при помощи вилки или блендера в однородную кашицу. Добавляем сахар, яйцо и все тщательно перемешиваем ложкой. Кладем творог, немного кефира, соду и муку. Замешиваем хорошенько тесто. Вот в принципе и все – творожно-банановое тесто на оладьи готово!

Берем сковороду, наливаем растительное масло и ставим на огонь. При помощи ложки выкладываем тесто на разогретую сковороду в виде небольших лепешек. Обжариваем их на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета. Творожные оладьи на кефире с бананом готовы! Можно звать всех к чаю!

Источник: https://womanadvice.ru/tvorozhnye-oladi-recept


Сырники с бананом без муки, сахара и масла [

Обычно мы готовим сырники с изюмом, но сегодня попробуем сделать сырники с бананом без муки, сахара и масла.

Получаются сырники просто супер, очень воздушные, нежные с румяной хрустящей корочкой и тающие во рту. Корочка образовывается благодаря крахмалу, который в большом количестве содержится в бананах. Добавим еще нежный банановый вкус и аромат — и становится понятно, что перед этим блюдом устоять просто невозможно. Буду теперь готовить именно так всегда. Самое главное, все очень быстро делается.

Здесь, конечно, далеко не последнюю роль играет зрелость бананов. Для своей выпечки всегда старайтесь выбирать переспелые бананы: чем мягче и спелее бананы вы выберете, тем вкуснее и слаще получатся ваши сырники. И не бойтесь - от бананов не толстеют. Такая уж у них особенность. А содержащийся в них сахар способствует улучшению умственной деятельности. Поэтому немедленно приступаем к приготовлению сырников с бананами и творогом без муки.


Сырники с бананом без муки, сахара и масла

 Ингредиенты:

творог обезжиренный 300 гр.;
отруби овсяные 20 гр.;
банан 1 шт.;
яйцо 1 шт..
Приготовление:

Банан размять вилкой, добавить остальные ингредиенты и хорошо перемешать.
Сформировать небольшие лепешки и положить их на бумагу для выпечки.
Убрать в разогретую до 180 *С духовку на 40-50 минут.
Подавать с йогуртом или мягким творогом и фруктами.

Приятного аппетита!

Никогда бы не подумала, что сырники с бананом без муки, сахара и масла могут получиться такими вкусными! Надеюсь, вам они тоже понравятся.


Рецензии
Валентина-благодарю за рецепт от души!
Хорошего настроения и радости побольше!!!
***
С уважением и теплом.

Валентина Болдина   01.02.2019 17:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.