Порою только лишь ночной 854-0

ПОРОЮ ТОЛЬКО ЛИШЬ НОЧНОЙ …854-0

Порою только лишь ночной
Теперь и может объявиться
Мечта дорогой полевойф
Напиться как бы из криницы.

Уже давно в моём дому
Таких гостей мы не видали.
Из зала в зал перехожу ,
Но пусто в каждом новом зале!

Молчит рояль , давно закрыт ,
И где те ноты что когда-то
С листа читаемы навзрыд
Дождя как лунная соната .

И где тот спелый виноград ,
что посылало нам веселье ,
Или ушло всё как солдат
На гробовое новоселье?

Проходит мимо и весна .
Луна сторонкою в тревоге .
Да и была ли у меня
Мечта когда-то вне дороги ?

Известен ли кому секрет:
Когда , какою половицей
Она вдруг скрыпнет ,- неодет
К ней ринусь приручённой львицей .

О ночь сказительница , зла
Тобой рассказанная сказка
И пустоглазая луна
Твоей , как я , боится ласки .


Рецензии