Мгновенья

Стояла ваза на столе -
Предмет изящного искусства.
Три розы с трепетностью чувства,
Застыли танцами в стекле.
Мир алый и хрустальный мир,
Соединились на мгновенье…
Но  вот уже,  волной забвенья,
Смыт лепестков короткий миг.
- О, я вас всех  пережила, -
Так ваза думала, гордячка,
Но хрупкость тонкого стекла,
Распорядилась с ней иначе.
И отразился небосвод
Уже не  в ней,  в её осколках…
Былой кумир царил недолго, -
Шепнуло время:
                всё…
                пройдёт…


Рецензии