Вначале вдумайся, а ух потом скажи!

Однажды в двери постучалась тишина,
Я не задумалась, впустила сразу.
Ах, как соскучилась же я сполна,
Входи, я не приму отказа.

Припомниться,  входила, вслед тебе
Приятно слышалось чуднОе пение.
Сейчас впервые, новое в судьбе
Своим визитом  ты напомнила волнение.

-Ну расскажи, что нового у нас,
-Не стоит ли таить тревоги?
Очаг улыбки тишины угас.
Присядь, устала ты с дороги.

Остановилось время, и беседуя
В дали от всех и как бы средь других.
Ты горько осознав, печально сетуя
Когда же превратились вы в глухих?

И тишина мне грустное поведала:
«Все реже слышу красоту из слов,
Душа, искусство речи предало,
Повсюду  глупость, брань и рев.

Устала от людского я бездушия.
Одна надежда, что в моей тиши
Припомнятся   азы великодушия-
Вначале вдумайся, а ух потом скажи!"


Рецензии