Когда вопрос решить захочешь...

Когда вопрос решить захочешь,
То понапрасну не топочешь,
А, закатавши рукава,
О деле только и хлопочешь.

Но если ты, его жалея,
Стоишь на месте, тихо млея, -
Он не решится сам собой,
А лишь достигнет апогея.

И вот тогда его решить -
Одно, что подвиг совершить!
Отъестся он от пуза столько,
Что вряд его и сокрушить.

Мораль у шутки несложна -
Осилить можно и слона.
Пока размером он лишь с муху,
Победа видится сполна.


Рецензии