Ну что же ты, зима?

Вот и прошла середина зимы,
Скоро февраль, дни ветров  и морозов...
И,как понять, полились вдруг дожди
Вопреки признакам всем и прогнозам.

Зимы должны быть с морозом крутым!
Чтобы вокруг замерзали все реки,
Утром туман был тяжёлой стеной,
И целый день нам пощипывал щеки.

Чтобы с деревьев свисали холсты,
И красота от ажурных плетёний,
В инее все, в небе звёзды чисты,
Бодро в душе от подобных явлений.

Чтобы снега пролегали ковром-
Будут тогда и июльские грозы!
С летом дружить зима не должна,
Да и с весной... Нужны снег и морозы!

Может февраль принесет нам зимы?
Вьюги, метели с весельем пройдутся,
Под покрывалом земля отдохнёт,
Тихо вздохнет и во сне улыбнется...

В марте прольются на землю дожди,
И с половодьем снега унесутся,
Небо утонет у голубизне,
С ранним рассветом подснежник проснется...

Ну, а сейчас, ну что же ты, зима?
Дождиком льешься, как будто из сказки
Месяц прошелся- ноябрь, апрель?
Может, февраль, ты на землю вернёшься?

г.Алматы, 31 января.


Рецензии