Свои оглядывая годы...

Свои оглядывая годы,
А также их глубокий след,
Не жди чудес от непогоды,
Скажи спасибо - снега нет.

Но это - летом. Если ж зимний
Повсюду рыщет гололёд,
Не падай духом, будь активней -
Лом обожает этот лёд.

Пожалуй, надо бы и осень
С позиций этих оценить.
Когда всё небо будет в просинь –
Про зонтик можешь позабыть.

А коли в мае ветер свищет
И холод в воздухе висит?
Мой друг...Понятие жизни снищет
Лишь тот, кто многое вкусит.


Рецензии