ТЫ ЛЬ МОЯ?

         
Куда хватко жизнь несётся?
Ввысь – нетронутою мной?
Где и с кем кто разберётся
Недописанной строкой?

Иль сокрыта силой верность,
От грехов очищен быт?
Иль скользнула в ужас скверность,
И не нужен миру стыд?

Или ветром веет силу –
Чистоту, подняв на свет?
И величье: жизни – диву!
Для любви препоны нет?

И открыв пути-дорожки –
Распахнув руками воль!
Ты была во мне… немножко,
А теперь… водой живой!

И к тебе спешу что ветер –
Целовать и обнимать!…
И средь ярких звёзд отметив…
Я тебя… зову опять!..

И любить – до звёздной силы!
От заката… до зари!
И взлетать от слова: «Милый!»,
Бесконечностью… любви!

Пала ночь под ранним утром…
Ты ушла…, так не придя!..
Словом тихим, жарко-сонным…
Прошепталось: – Ты, ль, моя?..


Рецензии