Ненавидят

За годом год, сменяются и нравы,
Мгновение упущено в пути,
Я ошибался, вы несомненно правы,
Увы нет сил от всех проблем уйти.

Все ваши взгляды уставлены в меня,
Не первый год я в спину слышу ругань,
Я многое в себе менял,
В жизни боится тот, кто ей напуган!

Но нет моей вины - кем стал:
Эгоистичным, на слово острым!
Недавно понял, и только что узнал,
Мир сам рождает в людях монстра.

Вы ищите лишь свой уют,
Забыв про боль, страданья тех, кто рядом,
И здесь, и там мне не найти приют,
И вы, всё так же сверлите презренным взглядом.

Шли дни, бывало в мелочах искал детали,
Как ювелир пытался разглядеть,
Всю тонкость тёмной стороны медали,
Чем же я смог, так сильно вас задеть?

Понять с чего же так все ненавидят,
С чего же слухи, ругани и смех,
Дай слабину, и сразу все увидят,
Найдут твои, свой не увидев грех.


Рецензии