О, Чудо Вдохновения!..

Я вышел из вагона,
Вливаюся в поток,
Как боров из загона! –
Гляжу... я без порток!!

Они остались тама,
В вагоне – боже мой!...
Их утянула дама,
Стоявшая за мной.

Так нежно притулилась,
Впечаталась в меня!
Пригрелась, приютилась –
Коварная змея!

Вагон в туннель умчался...
Крадусь, как тень, вдоль стен.
О даме возмечтался!..
Вот сдаться б в нежный плен!

В когтях у страстной дамы
Отъелся бы слегка
И, чтоб избегнуть драмы,
Утёк – шепнув: «Пока!»

Она за мной помчится,
Стеная, вся в слезах!
У-у-у-у!!! – воет, как волчица!
У-у-у-увы! – не ворочусь – и ах!

Я прибавляю ходу –
Она не отстаёт!
Река – не зная броду,
Бросаюся вперёд!

«Укусит крокодила-а-а!!
Утонешь, Саш!» – орёт.
Ба! Мы уже у Нила –
Она в реке живёт.

Не дама – крокодила!
Их тута флот Шестой,
Армады речки Нила!
Тьма-тмуща! Цельный рой.

Взрезаю кролем воду –
Разверзлась зверя пасть!
Два апперкота с ходу –
Ко дну идёт напасть!

Беда одна – не плавает,
Навстречу – бе-ге-мот!!
И крокодила схавает:
Вишь, морда, как комод!

Пеньками зубы в пасти –
Исчавкает в труху!
Накинулись напасти...
Его бы на уху!!

Лучок, морковка, травки –
Наваристый бульон!
Сто граммов – для затравки,
Вдовольствиев – мильён!!

Однако, где же дама?
Ей поручу солить!
Теперь дилемма-драма:
С ей пить... или не пить?!

Куды девалась тётка?
Исчезла... без следа...
Услышал голос – чётко:
«Невкусная еда!»

Снял пробу и действительно –
Лишь шкура да мослы...
Она опять – язвительно! –
«Готовили ослы!»

Очнулся от видения...
Гляжу – портки на мне!
О, Чудо Вдохновения!!
Салют проказнице Весне!!!

                2017.04.25 – 2017.05.09
                2019 – январь. Редакция и небольшая доработка.


Рецензии