Пьющий скорбь

Вижу, люблю, что, тебя я больную.
Видно я болен сам.
Видимо, больно видеть здоровых,
Уставшим, больным глазам.

Знаю, что низко. Но я против воли
Желаю тебе занемочь.
Желаю продлить твои страшные боли,
Но, всё же, пытаюсь помочь.

Я буду стараться. Ведь как же иначе
Избавить тебя от беды?
Но сейчас на моих ты руках горько плачешь.
И это глоток воды.

Теперь ты здорова, сильна и прекрасна.
Лети, моя милая, вдаль.
А мне оставаться под небом ненастным,
Скорбь испивать и печаль.

01.02.2019 г.


Рецензии