Licentia poetica

Si vis pacem, para bellum. *
Снег стал грязью,потеплело.
Damnatio memoriae.**
Солнце бликами играет.
Licentia poetica.***
Умирает правда тихо.
Sero venientibus ossa.****
Не убий ?Цена вопроса !

*   Si vis pacem, para bellum (с лат.—«Хочешь мира — готовься к войне»)
** Damnatio memoriae (с лат.-«проклятие памяти») — особая форма посмертного наказания, применявшаяся в Древнем Риме к государственным преступникам — узурпаторам власти, участникам заговоров, к запятнавшим себя императорам.
*** Licentia poetica-Поэтическая вольность (лат. licentia poetica) — право поэта в целях большей художественности «нарушать» как нормы общепринятого литературного языка, так и канонические формы развёртывания сюжета.К поэтической вольности относятся, например: перенос ударения для сохранения ритма...
**** Sero venientibus ossa (лат.) — «поздно приходящим [достаются] кости»

1 02 2019


Рецензии
Прочитал, но не понял смысла?! Если цель была зарифмовать латинские фразы, то интересный опыт. Как шутка. Возможно, я не слишком образован...

Шорец   12.12.2019 00:46     Заявить о нарушении