Твои слова по плечам меня бьют

Твои слова
По плечам меня бьют:
Разрушенный дом,
Забытый уют.

Идём с фонарём,
Но прошлого след
Потерян во тьме
Чернейшей из стен...

Мой дом ветровой,
Забытый рассвет...
Уйдём по прямой,
С решительным "нет".

Беги от меня,
Ведь мне столько лет,
Что молча душа
Сгорает от бед.

Ты руку даёшь -
"Я выведу в свет!"
Но я беру ножь
И режу  в ответ...
И сладкая ложь
Запрячет секрет.
Пускай ты уйдёшь -
Причина всех бед,
Причина всех чувств,
Бессонницы лет,
Причина - "убьюсь"
Причина - "рассвет"...
Проснусь ото сна,
По чёрной стене
Уйду навсегда
В пустоту
               налегке.

01.02.2019


Рецензии