Блюз неприметного дома

Есть блюз неприметного дома,
Приюта для бедолаг.
Всё в доме старо и знакомо:
Тускнеющий мебельный лак,
Цветы неживые в корзинках,
Плетёные совы в очках,
Чужая любовь на картинках,
Неоновый блеск в зрачках.
И каждое утро крадётся
Сквозь щели кровавый багрец
В тот дом восходящего солнца,
В тот дом разбитых сердец.
Сыграв на натянутых нервах,
Заря постучит в тимпан,
Прогонит матросов на зебрах
И ежиков прочь, в туман.
На тысячи фабрик ада –
Один кустарный эдем,
Одна броня-баррикада,
Чтоб врезать и этим и тем,
Кто скажет: «Играете плохо,
Поёте – святых выноси!»
Зато мало надо, как блохам
В тепле собачьих ворсин.
Сдуть пыль с цветка неживого,
Поправить сове очки.
Вдавить кнопку “play” и снова
В висках ощутить толчки.
Аллегро сменить на адажио,
Пройдя ритмический шлюз,
И слушать, а Чиж расскажет,
С чего начинается блюз.

1999


Рецензии