Тем, кто разжигает войны

К войне нас зовут радикалы,
Слюною от злости кипя.
К войне нас зовут либералы,
Они все народа"друзья".

Лишь тот,кто у власти грохочет,
Оружием бряцает он,
К войне тот призыв что есть мОчи,
А что о войне знает он?

И только не хочет,я знаю
Войны,зная горечь утрат,
Собою страну защищая,
Надеясь на Бога,солдат.

Спросите,он многое знает
О том,как живут на войне.
О том,скольких дрУгов теряют
В кровавой глухой кутерьме.

О том,как идут похоронки,
Как слышится плач матерей,
И как остаются девчонки
Вдоветь,без мужей и детей.

О том,как осколки летают,
Горит под ногами земля.
О том,как над полем сияет
Последняя в жизни заря.

Как рушат деревни и сёла,
Как наши бомбят города.
И всё повторяется снова,
Нет памяти-в этом беда.

Солдат о войне много знает,
Задайте вопросы ему.
Ответит:"О мире мечтаю,
И видеть войну не могу".


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.