Вчера Мир рухнул для меня...

Вчера Мир рухнул для меня,
Зачем живу на свете?!
Крепка, как сталь, твоя броня,
А я дурак отпетый.

Решил, достоин рядом быть,
От ночи до рассвета.
Плести Судьбы по новой Нить,
Теплом души согретый.

Пришёл с букетом дивных роз,
Сказав:"Люблю", с порога.
Считал тебя явленьем Грёз,
Скрывая свою робость.

Но ты ответила:"Погнал!
Зачем такой мне нужен?!
Тарзан всей Жизни Идеал,
Ведь он с Красою дружен!

Что можешь деве предложить:
Шалаш с сумою рваной?!
Гнилую Ариадны Нить?!
Да ты какой-то странный!

Зачем мне розы аромат
Без звона золотого?!
Пускай тебя приворожат
Из общества простого!"

Я как оплёванный стоял,
Не в силах слова молвить.
Был мой разгромлен Идеал,
Попал в силки сословий.

Вчера Мир рухнул для меня,
Зачем живу на свете?!
Сдавила грудь обид клешня,
Любовь впредь под запретом.




 


Рецензии