Визит к родителям

Дочка милая под вечер,
Тронет нежно нас за плечи,
Тихо, молча,  улыбнётся,
И душою прикоснётся

К нам, как мы когда - то в детстве,
В её детстве золотом
Прикасались к ней с любовью,
И согретая теплом

Засыпала та, так сладко,
Помню в её детстве я,
Нежно гладил дочки прядки,
Спи любимая моя

Как читал ей на ночь сказки,
В свете дивном ночника,
Наблюдал, как дочка глазки
Вновь смыкает, облака

Тихо, молча, проплывают,
В небосводе ало - тёмном,
Проплывая, пропадают,
Их сменяют ночь, потёмки.

Помнишь ты, конечно, это,
Как спала в лучах рассвета?
Как, согретая теплом,
В отчем доме дорогом

Проживала годы детства,
Как и в детстве дочки сердце,
Любит крепко отчий дом,
Своих матушку с отцом.


Рецензии