старый замок

Старые зАмки, туман над рекою,
Вымерло все, пустота и болота.
Волк на опушке один под луною.
Ветер гуляет и скрипнут ворота.
Смотришь повсюду, а там тишина.
Но страхом по коже спина холоднеет.
Есть там везде тайна одна,
Но рассказать аж язык онемеет.
В полночь выходит как облако белое,
Образом женщины, но приведение.
И тело не движется, все онемелое.
И думаешь, вдруг это только видение.
Вдруг она глянет, поманит рукой,
Но мышцы оковами накрепко скованы.
Пробуешь как-то подвигать ногой,
Но сильно дрожишь,нервы очень взволнованы.
И уплывая неслышно, вдруг обернется,
И раствориться туманом во мгле.
И разум когда в ваши мысли вернется,
Ты убедишся - стоишь на земле.
Смело пойдешь и коснешься дверей,
Лишь тишина и не шороха где-то.
Замок графини особых кровей,
Что когда-то была и при жизни воспета.
Тихо шагнешь - везде мрак, паутина.
Даже все свечи осыпаны пеплом.
В зале над лестницей только картина,
И шторы колышит дыхание ветра.
Здесь нету тепла и нет света,
Много веков здесь одна пустота,
Бродит графиня лишь призраком где-то,
И не звука вокруг, одна тишина.
И вдруг солнечный луч скользнул по стене,
И страх покидал, стало вдруг как-то звонко.
 И приглядившись, летал при луне,
Маленький призрак незлого ребенка.
Он подлетел, улыбнулся несмело,
Ручки свои он ко мне протянул,
И жалостью так вся душа овладела,
Когда он к плечу моему вдруг  примкнул.
Не знаю, что было там дальше потом,
Но сон растворился, и то, что в ночи
События замка за тем рубежом,
А на ладони лежали от двери ключи...


Рецензии