Кто народ?

Вы бросаете копья в спины,
Словно камни в бездомных собак,
Улыбаясь губами криво,
Превращая людей жизнь в бардак.
       
                * * *

Очи ваши, заплывшие жиром,
С отвращением отведены,
От проблем, тех что не тревожат,
То о чем вы думать должны.

                * * *

Распаленное солнце все ближе,
Лижет руки безвольных рабов,
Каждый встанет за справедливось,
Каждый будет к защите готов!

                * * *

Вы гуляйте пока, наслаждайтесь,
Проверяйте терпения гнёт,
Будет время настанет мгновенье,
С гор лавина из злости сойдёт.
            
                * * *

Вот тогда и посмотрим кто правый,
Кому власть, а кому кандалы,
Больно видеть слезы державы,
На лице необъятной страны.


Рецензии