Пилигримы

Мы по разным дорогам скитались,
Задевая друг друга в толпе,
Но однажды вдвоем оказались
На одной, очень узкой, тропе.
Той дорогой идут пилигримы,
И как ты свой маршрут ни черти,
Нам отныне с тобою, любимый,
Нам отныне с тобой по пути!
Помнишь, вечером тёплым и росным
Тихий сад, весь в плодах молодых?
Ангел яблоко спелое сбросил
Нам в подарок – одно на двоих.
И едва мы его надкусили,
Сладкий сок опалил нашу кровь.
Нам одну на двоих подарили – 
Нам с тобой подарили любовь.


Рецензии
Спасибо за чудесную поэзию!

Елена Бекасова   10.02.2024 11:36     Заявить о нарушении