Да будет воля Мне Твоя...

Исполнить Божью волю

Было нелегко и Сыну Бога...

Томим был мукою.

Тревога наполняла сердце

Того, Кто знал, ради чего

На землю грешную пришёл.

Сын Бога просил Отца, чтоб,

Если можно, миновала Его

Чаша та...

Но  молвил кротко Агнец Божий:

"Да будет воля лишь Твоя"...

А что же мы? А что же я?..

 Когда приходит время сражения

За то лихое бремя, что нас сковало

 Узами греха?

Или когда все силы тьмы нас

Окружили или когда страдаем,

А за что не знаем...

Как мы себя тогда ведём?

Смиряемся и ждём иль ищем

 Виноватых?

Куда, к кому, зачем и с чем идём?

Не спи, мой друг. Бодрись душой

И телом. Иисус нам путь уж указал,

Там, на кресте висел Он и образец

Молитвы показал. Взгляни наверх.

Там, на кресте, свершились битвы уж

Давно все твои - мои...склони главу

В почтении пред Богом, скажи те

Главные Отцу слова: " Да будет воля

Мне Твоя..."

Матфея 26:41


Рецензии