Вторая песня Мастера к спектаклю Крабат

На снежный саван голубой
Ложится легкий след…
Уйти бы следом за тобой
Туда, где смерти нет.

Где сгинут ревность и вражда,
Где верят чудесам…
Никто тебя не принуждал –
Ты выбрал это сам.

Иду за гробом – снег в лицо
И хмель мне нипочем.
Я был учителем, отцом,
Судьей и палачом.

И вот навеки за порог
Твоя уходит нить…
Ты выбрал сам – а я не смог
Тебя остановить.

За гранью прожитого дня
Остались гнев и месть.
Я раньше должен был понять,
Что ты уже не здесь.

…А ветер хлещет по глазам,
Давя беззвучный крик…
Ты выбрал сам.
Я выбрал сам.
Мы квиты, ученик.

01.02.2018


Рецензии