О русском языке

О том не ведая, пишу
Стихи, уж больно не похожи
На русских классиков, и всё же
Перо гуся найти спешу,
Тетрадь с обложкою из кожи.

Теперь за стол, да и строчить,
Стол не простой, с каким – то кодом.
Сравнить  мне не с чем – лишь с комодом,
Язык бы  русский подучить,
А секретер у нас не моден.

Сейчас приму я важный вид,
Наверно, это мне поможет,
Мой взгляд задумчив, и, похоже,
Сломаю свой стереотип -
Не будет стих мой очень сложен.

Вот Пушкин с русским был в ладу,
Стихи свои писал отменно
И  правила знал несомненно,
Не оставлял себя в долгу
В поэзии самозабвенной.

Как в небе журавлиный клин,
Спешит на юг скорей добраться -
Стихи мои к листу прижаться,
Для рифмы лезет слово «блин»,
Но с русским надо всё ж считаться.


Рецензии