К ней залетали мотыльки...

К ней залетали мотыльки,
наверное, перепутав рай с квартирой.
Она их рисовала быстрым выбросом руки
на выцветших обоях, не обременяя быт картиной.

Он где-то строил двухэтажный особняк.
Нутро из мрамора, из бронзы, дуба, позолоты.
Она с подругой оформляла магазин и, просто так,
разрисовала стены лёгкими тенями мотыльков.

Они встречались у неё раз-два в неделю.
Он привозил цветы, коньяк. Она плела
из крыльев мёртвых пчёл и попугайских перьев
улётные, ранимые и нежные тела.

Он пару раз позволил с ним ей переспать
в особняке из мрамора, в сумбурном и музейном стиле.
Её резная, деревянная, роскошная кровать
была единственной живой частицей в этом мире.

Она вернулась в мутную Москву
и к мотылькам на выцветших обоях.
Дорисовав две ёлки, можжевельник и сосну,
и одуванчик пыльный у дроги.

Он строил где-то двухэтажный особняк.
В музейное нутро зачем-то залетали осы и шмели.
Они встречались у ней. Цветы, коньяк.
Она паркет укрыла дёрном из искусственной травы.


Рецензии