Голубой мальчик Чиллингема

На перепии Королевств
В задверье старых стен
Есть божий крест холодных вен
И розовый намест.

И по ночам, и под луну,
Сияя в тон богем,
Поет малыш про Чиллингем,
Про жуткий свой удел.

Про то, как был еще живой,
Как под рукой отца,
Сосал забитый пыльный рой –
Завесу скорого конца.

Как синий смерти его цвет
Скрывал мучителя рукав,
Как за улыбкой долгих лет
Извился злобный волкодав,

Как он рубил, как он сгрызал,
Как он в подвал людей бросал –
Без света жутко тесный зал,
Кидал – и просто забывал.

Как и за долго до того
Мучитель деву полюбил,
Но не сыскав в ней ничего,
Узлом бедняжку погубил.

Как плачет холст в тиши ночной –
Дух Леди Мэри Беркли,
Которой муж еще живой
Оставил её блекнуть.

Цветут зеленые сады,
Воскресши снова после мора,
Ушедших бед свои плоды
Дает холодная корона.

И белой точкой синий цвет
Влечет. Он – горькой жизни крен.
Поет малыш про Чиллингем -
Последний миру свой завет.


Рецензии