Четвертушки

1.
Понять нам не мешает поскорей,
Чтоб избежать страдания и боли,
Что нет нехватки силы у людей,
А есть лишь недостаток воли.

2.
Замаливаем тяжкие грехи,
Не приближаясь в суе к знанию,
И опыт обретаем вопреки,
А не благодаря образованию.

3.
Учение помогает нам подробно,
Понять, что в мире этом проросло,
Невежество же сумеркам подобно,
В которых неизменно рыщет зло.

4.
Да, нелегка в этой жизни дорога,
Но истину нужно понять нам одну,
Что если народ забывает про Бога,
То Он посылает на землю войну.

5.
Где б человек не побывал,
У жизни такова конфигурация:
Опека хороша, когда ребёнок мал,
А если вырос – это узурпация.


Рецензии