На Дон бы

Время без Дона - бездонный ров.
Без Дона воля - как сто оков.
Где твой Урал, где твоя Тура?
Что ж так? Ни кола, ни двора.
А был молодой - покорял Сибирь,
Брёвна катал, заправлял чифирь.
Под взглядом конвоя лишался сна.
На Дон бы! На Дон бы, на Дон бы, на...
В ямальской тундре - упрямый мох.
На старых воротах - усатый бог.
Конвой разбежался. На рельсах - ржа.
Куда ты плывёшь, баржа?
Быльём порастает любая боль.
Другой молодняк остригут под ноль.
Широка и светла наша Родина.
Эх, на Дон бы, на Дон бы, на Дон бы, на...
В окопах старых, в корнях ветлы
Солдатские кости белым белы.
Война не закончилась, коли так.
Победа - от слова "беда".
В наследство нам - бедность да пепел хат,
Поедешь в Москву, где таксует брат.
Да там затоскуешь, испив вина:
На Дон бы, на Дон бы, на Дон бы! А?


,



Фото автора.


Рецензии